Москва
30 января ‘23
Понедельник

Опубликованы официальные фото Volkswagen Golf GTI Cabriolet

Volkswagen обнародовал официальный фотосет хетчбэка Golf GTI в кузове «кабриолет».

За прошедшие 36 лет компания Volkswagen продала 1,8 млн своего безумно популярного хетчбэка Golf GTI. Теперь же немецкий автопроизводитель, наконец, готов к выпуску первой машины с открытым верхом в знаменитой серии. По этому поводу компания опубликовала официальные фото обновленной модели.

Кабриолет Golf GTI впервые был продемонстрирован на тюнинг-фестивале на Вертском озере в Австрии еще в прошлом году. А уже в марте текущего года на Женевском автосалоне Volkswagen официально представил серийную версию машины и объявил, что новый Golf GTI Cabriolet поступит к европейским дилерам уже в середине июня текущего года. Цены на модель в Германии начинаются от €31,5 тыс.

Кабриолет Golf GTI получил тот же двигатель, что и родственный ему хетчбэк, — 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом, силовой агрегат развивает мощность в 210 лошадиных сил и крутящий момент в 280 Нм. Подобно хетчбэку, кабриолет в стандартной комплектации оборудуется шестискоростной ручной или как опция трансмиссией DGS с двумя сцеплениями и приводом на передние колеса, напоминает Carscoop.

Четырехместный Golf GTI Cabriolet разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 237 км/ч (или 235 км/ч с трансмиссией DSG). Комбинированный расход топлива составляет 7,6 литра на 100 км пути при выбросе углекислого газа в 177 г/км (в версии с DSG эти показатели равны 7,7 л на 100 км и 180 г/км CO2 соответственно). Как и стандартный вариант Golf Cabriolet, модель с индексом GTI оснащена гидравлическим приводом мягкого верха, крыша открывается за 9,0 секунд, ей можно управлять при движении машины на скорости до 30 км/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия