Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Партнерству Chery с Jaguar и Land Rover дали «зеленый свет»

Как сообщалось ранее, китайский автопроизводитель Chery и британское предприятие Jaguar Land Rover (JLR) планировали объединить усилия и учредить долгосрочный партнерский проект. Однако перед этим инициатива должна была пройти процедуру одобрения официальными государственными ведомствами Китая. По слухам, официальное разрешение будет получено в течение этого года.

Будущее проекта по созданию партнерства компаний Chery и JLR зависит не только от решения, принятого самими автопроизводителями, но также и от позиции властей в отношении данной инициативы. Согласно строгим законам КНР, проект должен пройти одобрение официальными ведомствами, в частности, свою визу должно поставить Министерство охраны окружающей среды, специалисты которого проведут экспертное исследование и вынесут решение относительно влияния нового завода на окружающую среду в том месте, которое было выбрано двумя компаниями.

Как сообщается, Chery и JLR планируют запустить производство в провинции Цзянсу в восточной части Китая, на берегу Желтого моря. Решение Министерства охраны окружающей среды будет принято уже в конце этого месяца, после чего окончательный вердикт вынесет Национальная комиссия развития и реформ. Все это займет еще какое-то время, но, согласно сведениям Autoevolution.com, препятствий в данном вопросе не будет, и уже до конца текущего года две компании приступят к непосредственной работе на законных основаниях.

Как пишет китайская пресса, Chery будет поставлять двигатели для автомобилей под марками Land Rover и Jaguar китайской сборки, для чего будет задействована линейка ATECO, включающая в себя силовые агрегаты V6, четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, а также моторы объемом менее одного литра. Когда сделка будет одобрена китайскими властями, новый завод выйдет на производство в объеме 130 тыс. автомобилей в год, кроме того, партнерские отношения принесут в экономику страны $1,9 млрд инвестиций от британских производителей.

Что же касается будущего положения брендов Land Rover и Jaguar на рынке Поднебесной, то тут англичанам придется проделать очень серьезную работу, поскольку в настоящий момент в стране чрезвычайно большой популярностью пользуются машины немецких брендов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия