Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung выпустил «Хромбокс» — неттоп с Chrome OS

Компьютеры на основе Chrome OS от компании Google встречаются пока достаточно редко, однако разработчики продолжают работать над выпуском новых машин. Свой вариант «хромбука» представил Samsung.

Идея облачной операционной системы Chrome OS весьма неплоха, проблема в том, что пользователи не привыкли к использованию таких продуктов. В разработке продуктов на Chrome OS компания Google пользуется услугами партнеров, в числе которых состоит и корейский гигант Samsung.

Новая версия платформы Google Chrome OS существенно изменилась. Довольно легкая платформа стала осуществлять работу еще быстрее: система загружается за считанные секунды. Синхронизация всей имеющейся информации с облачным хранилищем происходит мгновенно, интерфейс системы усовершенствован — был добавлен файловый менеджер, улучшен доступ к онлайн- и оффлайн-приложениям.

Лэптоп Samsung Series 5 Chromebook стал первым из новинок. Он снабжен экраном диагональю в 12,1 дюйма, разрешение которого 1280x800 точек. Процессор нового компьютера — это Intel Celeron с тактовой частотой 1,3 ГГц и интегрированной графикой Intel HD 3000. Лэптоп имеет 4 Гб оперативной памяти и 16-гигабайтный SSD-накопитель. Плюс ко всему, новинка оборудована 1-мегапиксельной веб-камерой, двумя USB-портами, слотом для карт памяти, портом DP++ для монитора, поддержкой Wi-Fi-сетей и сетевым портом Ethernet. Chromebook был оценен в $450, а версию с поддержкой 3G можно приобрести, доплатив еще $100.

Компания Samsung представила и настольную версию компьютера, получившую название Series 3 Chromebox. По техническим характеристикам это точная копия показателей ноутбука, за исключением наличия четырех дополнительных USB-портов, двух портов DP++ для подключения мониторов максимальной диагональю в 30 дюймов, а также процессора с тактовой частотой до 1,9 ГГц. Цена неттопа с Chrome OS составила $330. Оба аппарата уже поступили в продажу в США.

Мы рекомендуем

Полная версия