Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung запатентовал универсальный стилус

Компания Samsung пришла к использованию стилусов еще осенью 2011 года, выпустив смартфон Galaxy Note. В определенных случаях стилус весьма полезен, поскольку может существенно облегчить пользовательскую работу на мобильном устройстве. Поэтому производитель решил развить идею – об этом говорит новая патентная заявка на универсальный стилус.

Согласно данному документу, Samsung считает стилус не просто маленьким пластиковым пером, а полноценным электронным устройством, играющим роль гаджета сопровождения для планшетов и фирменных смартфонов. Стилус, описанный в патенте, будет гораздо эффективнее своих стандартных аналогов для сенсорных дисплеев.

Сейчас на рынке главенствуют в основном два типа сенсорных экранов — резистивные и емкостные. Первые — более прочные и точные, но менее комфортные в использовании. Вторые обладают более четким и быстрым откликом, но из-за особенностей конструкции способны воспринимать прикосновение только человеческих пальцев. С помощью оригинальной технологии, использующей микротоки, которые пропускаются через человеческое тело, Samsung собирается «обмануть» емкостный дисплей, заставив его считать, что касание было произведено самим человеком.

Стилус не будет ограничен основными функциями, описанными в патенте компании. Samsung планирует оснастить его дополнительными модулями, в число которых входит NFC-чип, динамик и микрофон. В сочетании с планшетом такой стилус сможет выполнять задачи беспроводной гарнитуры или электронного кошелька.

Мы рекомендуем

Полная версия