Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Бронированный кадиллак Аль Капоне выставлен на торги

В аукционном доме RM Auctions был выставлен на продажу бронированный Cadillac V-8 Town Sedan (серия 341-A) 1928 года выпуска, принадлежавший американскому гангстеру Аль Капоне. Автомобиль оценивается в сумму $300-500 тыс. Торги будут проходить 28 июля в город Плимуте (Мичиган, США).

Согласно данным с сайта аукциона, какого-либо документального подтверждения тому, что автомобиль действительно принадлежал знаменитому чикагскому гангстеру, нет. Однако хозяева автомобиля уверены, что «Кадиллаком» владела именно эта личность.

История автомобиля документально началась в 1933 году, когда бронированный «Кадиллак» попал в руки Гарри Лабреку (Harry LaBreque). Лабрек приобрел автомобиль у Патрика Мура, который в свою очередь, получил его от агента в Чикаго, связанного с Аль Капоне.

Лабрек уже пытался продавать автомобиль на различных мероприятиях и в 1958 году ему это удалось. Тогда автомобиль принес ему $510. После машина попадала в несколько автомобильных музеев в городе Ниагара Фолс и к 2006 году оказалась у Джона Оквинна (John O’Quinn).

Согласно имеющимся данным, бронирование автомобиля было заказано чикагским гангстером в небольшой частной мастерской. В целом, масса бронированных пластин достигала 1,3 тонн. 4 года назад Ричард Капстран (Richard Capstran), отец которого занимался бронированием авто, сообщил, что Капоне заплатил вдвое больше оговоренной суммы. А самому Капстрану, которому на тот момент было всего десять лет, Капоне дал 10 долларов.

Cadillac V-8 Town Sedan оснащен двигателем объемом в 5,58 литра и мощностью в 90 л.с. Максимальная скорость — 112 км/ч. Автомобиль оборудован трехступенчатой коробкой передач, а его масса без брони составляет 2,3 тонны. Как известно, самый дорогой Cadillac серии 341-А продан шесть лет назад за $621,5 тыс.

Альфонсо «Аль» Капоне, американский гангстер итальянского происхождения, занимался продажей алкогольных напитков в годы «сухого закона» в США и рэкетом. В 1931 году он был приговорен к тюремному сроку в 8 лет и в 1947 году умер во Флориде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия