Москва
26 сентября ‘20
Суббота

После вступления России в ВТО подорожают легковые иномарки

Стоимость импортируемых на территорию России легковых иномарок вырастет после вступления страны в ВТО (Всемирная торговая организация). Несмотря на снижение ставок на импорт, цены будут расти в связи с введением утилизационного сбора. Так, Toyota уже предупредила дилеров о запланированном повышении цен.

Вступление России в ВТО запланировано на 23 августа текущего года. В этот день отменят антикризисные пошлины на импорт автомобилей, что приведет к понижению ставок на машины для юридических лиц до 25% (с 30%). Для физических лиц ставки останутся без изменений. Конкретный размер утилизационного сбора не сообщается, но, по мнению экспертов, он будет достаточно велик.

По данным Toyota, с сентября стоимость автомобиля увеличится на 0,2-10%. Автомобили с мощными двигателями резко поднимутся в цене. После обнародования точных ставок утилизационного сбора, компания пересчитает стоимости автомобилей. Такие производители, как Nissan, Volkswagen, General Motors пока не заявляли о корректировке цен.

Изначальная ставка утилизационного сбора достигает 20 тысяч рублей, а повышающие коэффициенты — 1,34-35,01. Их размер будет изменяться в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Указанные параметры предложены Министерством промышленности и торговли России, но пока не утверждены правительством.

Ранее в газете «Ведомости» сообщалось, что внедорожники, объем двигателя которых составляет 3,5-4,2 литра, к 2019 году могут подешеветь. Пошлина на такие автомобили упадет до 12,5% от их стоимости.

В июле текущего года стало известно, что на автомобили мощностью более 410 л.с. будет вводиться повышенный транспортный налог размером 300 рублей за лошадиную силу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия