Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В США прошел конкурс на самого быстрого наборщика текстов

SMS-переписка, отправка электронных писем, даже написание новых постов в личный блог – все это может привести любого пользователя к победе в американском конкурсе на самую высокую скорость набора текста. В этом году первое место взял 17-летний американец.

Столь необычный конкурс, называющийся «U.S. National Texting Competition», уже несколько лет подряд проводит компания LG. Как и в любом другом соревновании, в нем принимает участие несколько человек, способных очень быстро набирать текст с минимальным количеством ошибок. Без такого умения в интернете сейчас делать уже нечего.

В этом году приз заслужил Остин Виршке (Austin Wierschke) из небольшого города Райнлендер, что в штате Висконсин. Как сообщает издание Associated Press, Он признается самым быстрым «текстером» в США уже второй раз — в прошлом году он тоже занял первое место. Сам Остин Виршке был уверен в своей победе и нисколько не сомневался, что сможет сохранить свой титул. В беседе с журналистами он рассказал, что одержать победу было непросто, но он справился с задачей благодаря своим, как он заявил, «аномально быстрым пальцам».

Однако одного этого было бы мало для победы в конкурсе, поэтому Остину приходилось тренироваться чуть ли не каждый день. Развивая скорость набора, он печатал бесчисленное количество текстов различной длины. Так что, вероятнее всего, именно постоянная практика помогла ему добиться желаемого результата и получить солидный приз в размере $50 тысяч.

Любопытно, что в конкурсе, который устраивает LG, всем участникам сравнительно мало лет: тем, кто занял, второе и третье место, недавно исполнилось по 16 лет. Естественно, эти «спортсмены» не сильно расстроились из-за проигрыша и изъявили желание принять участие в соревновании в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия