Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Samsung представил ноутбуки с ультравысоким разрешением

Мобильные устройства с очень высоким расширением экрана теперь производит не только Apple. Samsung начала продвигать мощные ноутбуки с ОС Windows, опережая «яблочного» производителя, который рекламирует свой iPad 3. Анонс лэптопов Samsung Series 9 был проведен на выставке IFA 2012.

Ноутбуки Samsung Series 9 оснащены 13,3-дюймовым экраном и разрешением в 2560х1440 пикселей, которое также известно, как WQHD. Устройства оборудованы суперсовременным дисплеем и тонким корпусом, однако ультрабуками их назвать сложно. Модели Series 9 отличаются между собой только техническими характеристиками, озвучивать которые компания пока отказалась. Возможно, производитель собирается провести дополнительный анонс устройств вне международных выставок и подобных мероприятий.

На ноутбуках Samsung Series 9 будет установлена новая версия ОС Windows 8. В таком случае, спецификации лэптопов будут известны к концу октября. По словам журналистов, которым удалось сфотографировать ноутбук Samsung Series 9, на его корпусе имеются видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также два USB-порта третьего поколения, тачпад увеличенных размеров и полноразмерная клавиатура. Дисплей с высоким расширением имеет матовую поверхность и не бликует на солнце.

Мы рекомендуем

Полная версия