Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Хэтчбеки 208 GTi и 208 XY от Peugeot будут выставлены в Париже

Компания Peugeot добавила к списку автомобилей, предназначенных для показа на парижском автосалоне в конце месяца, два стильных хэтчбека — 208 GTi и 208 XY. Оба они являются частью 2013 модельного года, что гарантирует старт их серийного производства до конца текущего года.

Хэтчбек Peugeot 208 GTi придет на смену модели 207 GTi в таком же кузове, и производитель уже сообщил об отличиях нового автомобиля. Во-первых, он сбросил 165 килограммов веса за счет использования более легких и прочных материалов, во-вторых, стал мощнее на 22 л.с. — теперь у него под капотом располагается 1,6-литровый рядный мотор с четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и 197 л.с. мощности.

По словам журналистов Autoblog.com, новый Peugeot 208 GTi разгоняется до 100 км/ч менее чем за семь секунд, что подтверждают сами разработчики. За это отвечает не только «прокаченный» силовой агрегат, но также доработанная подвеска, система рулевого управления и механическая коробка передач с шестью скоростями. Автомобиль, как сообщается, получил новые стабилизаторы поперечной устойчивости и дополнительные технологии активной и пассивной безопасности.

Первые 50 экземпляров 208 GTi компания Peugeot пронумерует, окрасит в жемчужно-белый цвет, наделит уникальными 17-дюймовыми дисками, флагом Франции на радиаторной решетке, хромированными вставками и трапециевидными патрубками выхлопной системы вместе с черным диффузором. В салоне обнаружится высококачественная кожа, алюминиевые акценты и красная сведиодная подсветка приборов и консоли.

208 GTi поступит в продажу весной будущего года, практически одновременно с моделью 208 XY, которая представляет собой «гламурную» версию 208. Экстерьер данной новинки от Peugeot будет украшен хромом — он будет присутствовать на решетке радиатора, окантовке противотуманных фар и боковых стекол, зеркалах заднего вида и опционально на крыше в виде специальных наклеек.

Внутри Peugeot 208 XY обнаружится отделка алькантарой и тканью с контрастной красной прострочкой. В список опций для данного автомобиля входит панорамная крыша, большой 7-дюймовый тачскрин на центральной консоли, алюминиевые педали и компьютерный ассистент при парковке. Все комплектации хэтчбека получат 1,6-литровый моторы (бензиновые или дизельные) мощностью от 92 до 155 л.с. в комплекте с 5- или 6-скоростной коробкой передач.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия