Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Для iPhone 5 потребуются SIM-карты нового поколения

Ретейлеры готовятся к мероприятию 12 сентября, где будет представлена новинка от Apple — iPhone 5. Гаджет появится в продаже на американском рынке в конце сентября и потребует SIM-карты нового поколения.

Новый iPhone будет первым устройством, которому потребуется SIM-карта нового образца — так называемая «nano-SIM», размер которой еще меньше, чем у карты micro-SIM. Micro-SIM появились одновременно с планшетным компьютером iPad два года назад.

Компания МТС, как сообщается, уже закупила 100 тыс. nano-SIM-карт. Поставщиками выступят контрагенты МТС — компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга». «Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем», — отметили в пресс-службе компании. В Мегафоне тоже подтвердили, что начали тестирование карт nano-SIM и отметили, что данные карты понадобятся не только для нового Айфона, но и для будущих моделей смартфонов от Samsung.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile research group, сообщил о прогнозах по объему поставок iPhone в Россию: «Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35-40 тыс. «серых» устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тыс. руб. Всего же российский рынок сможет освоить примерно 300-400 тыс. устройств в год».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия