Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Индийские автомобили Mahindra появятся в России

Компания Mahindra&Mahindra начала переговоры с российскими дистрибуторами. Об этом стало известно от Reuters, ссылающегося на источник в руководстве компании. Бизнес-план компании для выхода на российский рынок должен быть закончен через 4-6 месяцев.

Согласно словам Павана Гонке, руководителя отделения Mahindra по производству автомобилей и сельскохозяйственной техники, процесс подготовки к появлению марки в России займет два года.

В 2005 году фирма уже предпринимала попытки оказаться на российском рынке. На тот момент был разработан план выпуска внедорожников Mahindra Marshal с группой ГАЗ. На Горьковском автозаводе собрали пробную партию из сотни автомобилей, однако спрос на них оказался ничтожно малым, поэтому от проекта пришлось отказаться.

Фирма Mahindra&Mahindra Limited начала свое существование в 1945 году и считается крупнейшим производителем автомобилей, сельскохозяйственной техники, тракторов и коммерческого транспорта. Компания владеет южнокорейской автомобильной маркой SsangYong, которая должна выйти на американский рынок в 2013 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия