Москва
13 августа ‘20
Четверг

Aston Martin показал новую порцию снимков суперкара Vanquish

В конце этого года состоится долгожданный релиз автомобиля Vanquish от компании Aston Martin, и чтобы подогреть интерес к нему, производитель сегодня опубликовал новые его фотографии.

Снимки привлекли много внимания, так как на этот раз позволяют рассмотреть породистый суперкар не только снаружи, но и внутри. Vanquish, как видно по фотографиям, имеет ультрасовременный дизайн, выполненный в фирменном стиле Aston Martin, так что в нем есть что-то от классики. Интерьер суперкара — это средоточие роскоши и комфорта: все обтянуто высококачественной кожей и напичкано электроникой, плюс для расширения аудитории потенциальных покупателей салон предлагается в нескольких вариантах цветового оформления.

Техническая сторона Vanquish по сравнению с DBS тоже значительно улучшилась: новый британец основан на современном алюминиевом монококе VH, благодаря которому общий вес автомобиля заметно снизился. Это позволило производителю не отказываться от установки прожорливого мотора V12 в пользу менее производительных аналогов, и при этом не бояться за слишком большой расход топлива.

В итоге силовой агрегат Aston Martin Vanquish имеет объем 5,9 литра, 12 цилиндров и генерирует 595 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента. За счет мощного мотора и ряда других технических составляющих суперкар разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды и способен развивать скорость в 295 км/ч. Очевидно, что в данном случае срабатывает электронный ограничитель скорости — без него автомобиль был бы еще более быстрым.

Aston Martin, сообщает Carscoop.com, готовит Vanquish в качестве замены модели DBS, вполне успешной и имеющей весьма неплохой уровень продаж. Очевидно, предполагается, что Vanquish сможет достичь еще более высоких результатов. Британская компания собирается предложить Vanquish покупателям в двух- и четырехместном вариантах. Вероятно присутствие и других отличий между комплектациями, но о них пока ничего не известно.

В Европе автомобиль появится в уже в конце текущего года, а жителям Северной Америки придется подождать до января-февраля 2013. По предварительным данным, стоимость Vanquish будет начинаться с отметки $280 000.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия