Москва
7 августа ‘20
Пятница

Sony готовит к выпуску карманную полноформатную камеру

Компания Sony готовится анонсировать карманную камеру с полноформатной матрицей. Об этом стало известно от канадского веб-сайта Photoprice, опубликовавшего фотографии и характеристики модели. Согласно данным изображениям, Sony RX1 будет обладать весьма компактными габаритами, встроенной фотовспышкой и стандартным креплением для внешней вспышки.

Sony RX1 получит полноформатный сенсор по аналогии с моделью A99. Разрешение матрицы в Sony Alpha SLT-A99 составит 24,3 Мп. Матрица формата 35-мм будет выполнена по технологии CMOS. Новая камера, Sony RX1, станет конкурентом для таких моделей как Fujifilm X100 и Leica X2 (данные камеры используют формат обычной зеркальной фотокамеры APS-C).

Выпуском RX1 компания Sony планирует объединение компактного форм-фактора с матрицей формата full-frame. До сегодняшнего дня подобных устройств не существовало, поскольку компактный корпус не позволял матрице full-framе полностью раскрыть потенциал существующей оптики, а также не вмещал достаточную по емкости батарею.

Стоимость новинки по неподтвержденным пока данным составит $2799. При этом Sony RX1 будет оснащена модель объективом с фиксированным фокусным расстоянием и сменить объектив на другой будет нельзя. Фотографу придется самому подходить к объекту съемки для его увеличения или, наоборот, отдаляться, чтобы уменьшить объекты в кадре.

Веб-ресурс Sony Alpha Rumors считает, что самые верные фанаты Sony будут дожидаться выпуска следующей модели со сменным объективом: согласно опросу, и 76% пользователей признались, что не собираются приобретать Sony RX1.

Официальный анонс новинки состоится 12 сентября. В рамках этого же мероприятия будет представлена флагманская зеркальная фотокамера SLT-A99.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия