Москва
7 августа ‘20
Пятница

Internet Explorer для Windows 8 имеет уязвимость

В RTM-версии новой ОС Windows 8 обнаружена критическая уязвимость в Adobe Flash Player для Internet Explorer 10, что делает ее пользователей беззащитными к распространяемым из интернета эксплойтам.

В компании Adobe подтвердили наличие уязвимости и еще в конце августа выпустили обновление для Flash Player, которое закрывало данную критическую уязвимость. «Обнаруженная уязвимость позволяет злоумышленникам нарушить работу пользовательской системы или получить контроль над ней», — отметили в компании.

Однако компания Microsoft так до сих пор и не выпустила соответствующее обновление, а вручную обновление поставить не представляется возможным — плеер встроен в браузер. «Текущая версия Flash Player в RTM-версии Windows 8 не содержит последних исправлений, однако мы планируем выпустить обновление через Windows Update к моменту всеобщей доступности новой системы», — отметили в Microsoft. Таким образом, компания собирается «закрыть» уязвимость только 26 октября текущего года.

Со слов представителя Adobe, компания Microsoft отложила выпуск обновления, поскольку у нее не работает «канал обновлений» для новой версии ОС. При этом Microsoft свободно выпускает патчи для новой Windows 8. До выпуска обновления для IE10 пользователям желательно отказаться от его использования и отключить в настройках дополнений Shockwave Flash Object.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия