Москва
7 августа ‘20
Пятница

JVC выпустила серию проекторов с поддержкой разрешения 4К

В преддверии релиза телевизоров с поддержкой разрешения 4К от сразу нескольких производителей с мировым именем, компания JVC анонсировала ряд соответствующих проекторов. Новых моделей насчитывается ровно девять, и все они предназначены в первую очередь для использования в составе домашних кинотеатров.

Все девять проекторов от JVC поддерживают разрешение 4К и благодаря фирменной технологии e-shift2 могут конвертировать в него фильмы в любом другом разрешении. Портал FareastGizmos напоминает, что 4К в пикселях составляет 3840х2160 пикселей, что в четыре раза больше современного Full HD. Собственно, именно из-за этого четырехкратного превосходства оно и называется 4К.

Новые проекторы производства JVC делятся на две серии — Procision (DLA-X95R, DLA-X75R, DLA-X55R и DLA-X35) и Reference (DLA-RS66, DLA-RS56, DLA-RS4810, DLA-RS48 и DLA-RS46), причем их реализацией занимаются различные подразделения: за первую линейку ответственна JVC Consumer AV Group, а за вторую — JVC Professional Products Company.

Как отмечают представители JVC, все проекторы поддерживают технологию 3D на более высоком по сравнению со всеми другими моделями уровне. Это подразумевает не только улучшенное качество изображения, но и сокращение времени на конвертацию двумерного контента в трехмерный.

Помимо этого, JVC отказалась от использования устаревших ламп, отдав предпочтение их более современным аналогам. В результате этого заметно улучшилась яркость проецируемого изображения, а время наработки на отказ было увеличено на 1000 часов.

Использование новых ламп сказалось и на контрастности картинки: в моделях JVC DLA-X95R и JVC DLA-RS66 она составляет 130000:1, в JVC DLA-X75R и JVC DLA-RS56 — 90000:1, а во всех остальных — 50000:1. Разумеется, это далеко не все особенности новых проекторов — официальный пресс-релиз с их перечислением еще не выпущен. Вместо этого JVC сообщила намного более важную информацию: все без исключения проекторы поступят в продажу уже в ноябре этого года и будут стоить от $3500 до $12000.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия