Москва
3 июня ‘20
Среда

Россиянам откроют доступ в каталог iTunes

Компания Apple позволит жителям России покупать музыкальные треки через интернет-магазин iTunes Store. По информации «Ведомостей», компания Apple уже ведет переговоры с российскими лейблами о правах на музыку.

На момент открытия магазина в России, стоимость треков будет ниже, нежели в американском iTunes Store, где одна музыкальная композиция обходится пользователю в $0,99. Стандартная стоимость целого альбома в США составляет $9,99. Предполагается, что магазин iTunes Store для России откроется в октябре-декабре текущего года или в начале следующего года.

iTunes Store — это магазин мультимедийного контента, содержащий музыку, книги, видео, подкасты и приложения. Пока россияне пользуются только магазином приложений App Store, который предлагает программы для iPhone, iPad и iPod. Треки в магазине iTunes представлены в AAC-формате. На данный момент основная часть музыкального каталога лишена DRM-защиты.

Подобная ситуация сложилась и магазином контента для устройств на базе Android — Google Play. Россиянам представлена возможность загрузки приложений, однако разделы с книгами, аудио- и видеофайлами для них пока закрыты. О каких-то изменениях политики Google относительно России информации пока нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия