Москва
13 августа ‘20
Четверг

SsangYong готовит концепт компактного кроссовера e-XIV

В этом месяце на Парижском автосалоне компания SsangYong представит новый концепт — ее модельный ряд пополнит компактный электрический кроссовер под названием e-XIV.

Данная машина является эволюционным развитием концепта XIV-2, который был представлен прошедшим мартом на автосалоне в Женеве, а тот, в свою очередь, был трехдверной версией концепта XIV-1 с Франкфуртского автосалона 2011 года. Новая модель является логичным продолжением серии, каждая перспективная машина в наши дни обязательно получает электрическую версию, особенно если речь идет о полностью новых автомобилях.

По данным автоблога Carscoop, новый представитель кроссоверов SsangYong B-сегмента получит не 1,6-литровый мотор, который был у XIV-2, а полноценный электродвигатель для движения машины и небольшой двигатель внутреннего сгорания для подзарядки аккумуляторов автомобиля. Помимо этого, известно, что SsangYong e-XIV получит стеклянную крышу, которая обеспечит пассажирам максимально широкий обзор, а также несколько солнечных батарей — они тоже служат для зарядки аккумуляторов машины.

Габариты кузова нового электрического кроссовера составят 4160 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1575 мм в высоту, длина колесной базы равняется 2600 мм. Соответственно, прямым конкурентом SsangYong e-XIV станет лидирующий в данном сегменте Nissan Juke. Еще одним несомненным достоинством машины можно считать универсальный интерфейс — большинство функций можно контролировать при помощи мобильных приложений на смартфонах и планшетных компьютеров. По предварительным данным, SsangYong e-XIV поступит в серийное производство уже в будущем году, прочие подробности станут известны на официальном мероприятии в рамках Парижского автосалона, он открывается 29 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия