Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Российский авторынок стал самым крупным в Европе

Как сообщает «Автостат», автомобильный рынок России стал самым крупным в Европе, обойдя немецкий. Исходя из данных агентства, немецкий авторынок упал на 4,6% за август-месяц и достиг отметки в 225,45 тыс. проданных машин. Что касается рынка России, то он увеличился до показателя в 241,5 тыс. автомобилей. AEB (Ассоциация европейского бизнеса) оценивает российский рынок в 258,8 тыс. машин.

Третью строчку в Европе по уровню продаж автомобилей заняла Франция, продажи которой сократились на 12,3% и составили 115,34 тыс. машин. На четвертом месте — британский рынок, продажи которого выросли на 0,1% и достигли 59,4 тыс. машин. Пятерку лидеров завершила Италия с падением на 20,2% и показателем в 56,44 тыс. автомобилей.

Ранее стало известно, что в России высокий уровень автомобильного рынка обеспечен ростом продаж моделей Volkswagen, Nissan, Toyota, Ford и Skoda. Чешский бренд улучшил показатели на 68% и достиг отметки в 8,3 тыс. машин. Наиболее продаваемыми марками в России стали Lada и Chevrolet.

В июне текущего года компания BDW Automotive прогнозировала выход России на первое место по продажам машин только в 2014 году. Немецкому авторынку предсказали стабильные показатели в 3,2 миллиона машин ежегодно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия