Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Выход iPhone 5 увеличит ВВП США на 0,5%

Выпуск нового iPhone на полпроцента увеличит ВВП США. Об этом стало известно от агентства Reuters, ссылающегося на расчеты Майкла Фероли (Michael Feroli), главного экономиста финансового гиганта J.P.Morgan.

Согласно его подсчетам, продажи нового iPhone 5 поднимут ВВП Соединенных Штатов на $3,2 млрд в краткосрочной перспективе, а годовой ВВП вырастет на 12,8 млрд. В текущем году ВВП страны благодаря Apple увеличится на 0,33-0,5%. Исходя из планов компании Apple, за четвертый квартал будет продано 8 млн новых iPhone 5. Стоимость новинки достигает $600, из которых $400 — это стоимость отечественных компонентов, а $200 — стоимость импортных.

На прошлой неделе стало известно, что презентация нового iPhone состоится 12 сентября. Блог iMore еще в июле сообщил, что новый iPhone появится в продаже 21 сентября и, судя по всему, если ошибся, то ненамного. Смартфон будет оснащен более «вытянутым» экраном, по сравнению с iPhone 4S.

Ранняя модель смартфона, iPhone 4S, появилась в продаже в октябре прошлого года. За первые три дня компания Apple продала 4 млн смартфонов. Возможно, в текущем году американская экономика увеличится на 2%. В прошлом году ВВП США поднялся на 1,8% процента, годом ранее — на 2,4%, а в 2009 году упал на 3,1%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия