Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Проект NexPhone предложил единую компьютерную экосистему

Проект NexPhone предложил объединить в одну систему электронные устройства и комплект док-станций для смартфона, которые имеют вид планшета, ноутбука и настольного компьютера. При этом мобильник играет роль вычислительного центра, а устройства, к которым он подключается, фактически являются периферией.

Одной из первых такую систему вывела на рынок компания ASUS — ее комплект PadFone представляет собой смартфон и планшетную док-станцию. Покупатель этого комплекта получает сразу два прибора — мобильник и планшетный компьютер. Телефон используется в качестве процессора и блока памяти, а на док-станции имеются только большой дисплей и аккумуляторная батарея. Инженеры проекта NexPhone решили несколько расширить ассортимент таких док-станций, добавив к смартфону не только планшет, но также ноутбук и некое подобие настольного компьютера, сообщает Chipchick.

Планшетная док-станция получила название NexTablet. Смартфон не помещается внутрь ее корпуса, как в случае с ASUS PadFone, а удерживается на задней панели при помощи специального крепления. Аналогичным образом NexPhone может крепиться к задней крышке ноутбука — лэптоп лишен собственного процессора и памяти, а значит, его корпус может быть предельно тонким. В качестве третьего варианта авторы проекта предлагают настольный компьютер. Крепление для смартфона при этом располагается в основании монитора, к которому подключаются традиционные клавиатура и мышь.

Как пояснили разработчики, у многих современных людей есть полный комплект устройств: смартфон, планшет, ноутбук и настольный компьютер. Все эти машины могут работать на разных платформах, и у пользователя в любом случае возникает необходимость синхронизировать данные между компьютерами. Для этого используются облачные сервисы, однако применение смартфона в качестве центрального блока представляется более обоснованным решением. Потому что все эти компьютеры используются в большинстве случаев для решения рабочих задач, которые не требуют высокой производительности. Обычно все эти задачи решаются даже средствами мобильных ОС вроде Android, поэтому достаточно мощного смартфона может хватить на все случаи жизни.

На текущий момент проект NexPhone находится только в стадии концепта, однако его разработчики активно продвигают свою идею и надеются запустить всю экосистему в серийное производство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия