Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Кроссовер Nissan Terra работает на топливных элементах

Появились подробности о новом автомобиле компании Nissan — компактном кроссовере Terra с нулевым уровнем вредных выбросов. В движение его приводит электрическая силовая установка, энергию для работы которой японский производитель поместил в топливные ячейки.

Внешне концепт-кар Terra напоминает другое современное произведение Nissan — внедорожник Juke с неоднозначным дизайном. Судя по всему, Nissan нацелилась на ту же аудиторию —европейскую молодежь, и поэтому автомобиль будет показан на ближайшем мотор-шоу в Старом Свете — в Париже в конце месяца.

Интернет-издание Autoblog передает, что Nissan Terra является полноприводным кроссовером со всеми вытекающими из этого последствиями — повышенной проходимостью и увеличенным потреблением энергии. Количество электродвигателей и общая емкость топливных элементов не уточняются.

Кроссоверу Terra очень многое досталось от Juke — те же круглые фары в дутом бампере, вытянутая дополнительная оптика на крыльях и смелый дизайн. В то же время концепт кажется уже своего предшественника за счет формы кузова. Интерьер новинки от Nissan еще более смелый — минималистичное оформление вкупе с отсутствующей приборной панелью. Вместо нее предусмотрена ниша для планшетного компьютера — видимо, именно на него будут выводиться все данные о текущем состоянии автомобиля. Будем надеяться, что традиционные аналоговые или хотя бы цифровые приборы все же появятся в серийной версии этого кроссовера.

Nissan Terra, кстати, является трехдверным, поскольку кузов не позволяет разместить по две боковые двери с каждой стороны. Зато одна дверь дает максимальный доступ в салон, и трудностей с размещением внутри не возникнет ни у водителя с передним пассажиром, ни у тех, кто предпочитает сидеть сзади.

Nissan ясно дала понять, что Terra — это вполне современный автомобиль, который, в принципе, уже можно пускать в серию. Тем не менее, кое-что особенное у него есть — умное распределение электродвигателей. Согласно инсайдерской информации, электромоторов здесь три: передние колеса приводит в движение мотор от Nissan LEAF, а задние колеса получили по индивидуальному электромотору. Дополнительные подробности о спецификациях и возможностях Nissan Terra будут раскрыты в Париже во время официального анонса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия