Москва
15 апреля ‘21
Четверг

С момента IPO акции Facebook подешевели вдвое

Марк Цукерберг, основатель соцсети Facebook назвал «разочаровывающим» падение акций компании. Согласно информации от Agence France-Presse, за 4 месяца с момента IPO стоимость акций упала в два раза.

Основатель соцсети также отметил, что вне зависимости от падения котировок акций, компания планирует «продолжать выполнение своей миссии по укреплению связей между людьми всего мира». Он также заявил, что в ближайшем будущем Facebook будет заниматься развитием в области мобильных приложений, что позволит инвесторам получить значительную прибыль.

Первичное размещение акций компании на бирже Nasdaq состоялось 18 мая текущего года, где один экземпляр оценивался в $38. В первый день торгов акции выросли в цене, но позже начали падение, в итоге так и не превысив стоимость IPO. 17 августа стоимость акций компании упала вдвое, а 4 сентября цена одной акции достигла минимума, опустившись до $18.

Небольшой рост акций Facebook на 5% был зафиксирован только после слов Цукерберга о том, что в текущем году он не планирует продавать акции. 11 сентября стоимость одной ценной бумаги Facebook составляла $19,43.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия