Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Peugeot показал карбоновый 600-сильный супер-концепт

Компания Peugeot рассказала о концептуальном суперкаре Onyx, который будет представлен на Парижской выставке. Прототип получил кузов из углепластика и полиметилметакрилата, 600-сильный гибридный двигатель и экологичный войлочный салон.

Ультрасовременный среднемоторный суперкар Peugeot Onyx может похвастаться как экстравагантным дизайном, так и высокотехнологичным подходом к строительству: рама кузова составлена из 12 частей и выполнена из углепластика, кузовные панели — из карбона, а окна — из пластика. Двери и крылья модели покрыты чистой отполированной медью, а салон — прессованным войлоком. Разработчикам удалось обойтись без швов. Войлок отличается своей натуральностью, именно поэтому он был выбран в качестве материала отделки. Что касается приборной панели, то здесь использовался материал, имитирующий дерево — спрессованные старые газеты.

В роли силовой установки для Onyx был использован двигатель HDi FAP объемом 3,7 литра и мощностью в 600 лошадиных сил через 6-ступенчатую секвентальную КПП. Дополнительные 80 л.с. можно получить посредством системы Hybrid4.

Подвеска Onyx разработана с использованием технологий Peugeot Sport. Модель также обзавелась 20-дюймовыми дисками с шинами Michelin 275/30 на передних и 345/30 на задних колесах. О серийных перспективах модели пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия