Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Минкомсвязи меняет организационную структуру

Согласно приложению к еще не подписанному главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым приказу о новой структуре его центрального аппарата, обновленное министерство будет состоять из двенадцати департаментов и двух самостоятельных отделов. Это будут отдел секретного делопроизводства и отдел по обеспечению мобилизационной подготовки.

В документе первым назван департамент по координации информатизации, который будет преобразован из имеющегося департамента госполитики в области ИТ и координации информатизации. Новый департамент останется без функций развития науки, инноваций и образования — они будут переданы департаменту развития ИТ-отрасли.

Один из новых департаментов — регулирования радиочастот и сетей связи — получит функции ликвидированного департамента госполитики в области связи. Департамент госполитики в области создания и развития электронного правительства станет департаментом развития электронных услуг, а департаменту проектного управления присвоят название «проекта по информатизации».

Новая структура министерства включит в себя правовой департамент, департаменты госполитики в области СМИ, внешних коммуникаций, организационного развития, международного сотрудничества, инфраструктурных проектов и экономики и финансов. Из структуры будут ликвидированы департаменты управления делами, цифрового телевидения, создания и развития информационного общества, информации и общественных связей.

Разница между преобразованием и ликвидацией департаментов объясняется тем, что во время ликвидации структурных единиц гораздо проще расставаться с теми сотрудниками, которые в них работали. «Ключевые сотрудники переименованных и преобразованных департаментов перешли в администрацию президента, поэтому в них в любом случае будут набираться новые люди. В то же время смена команды, отвечающей за вопросы связи, только предстоит», — прокомментировал ситуацию близкий к Минкомсвязи источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия