Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Турбодизель Audi SQ5 TDI Exclusive Concept пойдет в серию

Концептуальный внедорожник SQ5 TDI Exclusive Concept от компании Audi поступит в серийное производство, согласно пресс-релизу от пресс-службы немецкого автогиганта. Известно, что автомобиль будет выпускаться в строго ограниченном количестве, причем его стоимость будет намного выше стоимости стандартного SQ5.

По предварительным данным, Audi попросит за каждый экземпляр SQ5 TDI Exclusive Concept не меньше €92 тыс., тогда как серийный SQ5 стоит в полтора раза дешевле — от €58500 ( этамодель поступит в продажу в следующем году). Судя по разнице в цене, Audi внесла очень серьезные изменения в SQ5 TDI Exclusive Concept, причем не только в его мотор, но и во все другие компоненты. Однако портал Carscoop уверяет, что это не так: оба автомобиля укомплектованы одним и тем же 3-литровым битурбированным дизелем V6, генерирующим 308 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента.

На самом деле, рост стоимости обусловлен не технической составляющей, а исключительно отделкой интерьера. Над автомобилем SQ5 TDI Exclusive Concept трудилось подразделение Audi Quattro GmbH, разработавшее эксклюзивный вариант салона. В экстерьере кроссовера тоже есть кое-что новенькое — цвет «Aral Blue», разработанный, как утверждается, специально для него. Между тем, независимые специалисты не нашли никакой разницы между этим оттенком и стандартным синим цветом других моделей Audi.

В салоне ультрадорогого Audi SQ5 TDI Exclusive Concept присутствует многофункциональный спортивный руль, который, как и рычаг переключения передач, отделан высококачественной кожей наппа с белой контрастной прострочкой. Эта же кожа вместе с прострочкой присутствует на передней панели, центральном подлокотнике и на сиденьях. Двери и крыша вокруг очень большого панорамного люка отделана белой алькантарой. Возможно, в салоне есть и другие отличия от классического SQ5 TDI, но информация о них отсутствует.

Представители Audi заявили, что с конвейера сойдет всего лишь 50 кроссоверов SQ5 TDI Exclusive Concept. Вероятно, каждый экземпляр получит табличку с порядковым номером. Презентация модели состоится в Париже в конце сентября, а ее продажи начнутся в первом квартале следующего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия