Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Ультрабуки третьего поколения значительно подешевеют

Компания Intel стремится вытеснить ноутбуки с рынка и заменить их ультрабуками. Для этого она постепенно наращивает их производительность и снижает их стоимость. Сегодня появились первые подробности об ультрабуках третьего поколения с новыми процессорами Intel на архитектуре Haswell.

Вся доступная информация не имеет официального подтверждения и получена путем утечки документов Intel в глобальную сеть. По данным ресурса TechEye, процессоры Core четвертого поколения с архитектурой Haswell прибудут уже в следующем году, и за ними почти сразу же подтянутся и новые ультрабуки.

В настоящее время неизвестно, что будет входить в состав новых мобильных компьютеров — об этом Intel подумает позже. Предполагается, что они будут немного легче представителей второго поколения и, возможно, тоньше. Напомним, что несколькими днями ранее компания Western digital выпустила гибридный жесткий диск толщиной всего 5 миллиметров, предназначенный для установки именно в ультрабуки.

Использование новых процессоров Intel Haswell позволит сократить потребление энергии компьютерами и увеличить время их автономной работы. Специалисты уже подсчитали, что даже при интенсивном использовании они проработают порядка девяти часов.

Некоторые аналитики уже высказывают предположения о том, чего следует ожидать от ультрабуков следующего поколения. По их мнению, в них будет присутствовать HD-камера для видеообщения, технология Intel Wi-Di для подключения внешнего дисплея по беспроводному каналу, хорошая дискретная графика и ряд других особенностей. При этом рекомендованная стоимость новых мобильных компьютеров составит от $700.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия