Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Hewlett-Packard вернется к выпуску смартфонов

Крупнейший производитель ПК, компания Hewlett-Packard, решила вновь выпускать смартфоны. Об этом стало известно от главного исполнительного директора компании Мэг Уитман (Meg Whitman).

«Мы работаем в этом направлении, — сказала госпожа Уитман. — Мы определенно планируем выпустить смартфон, потому что во многих странах в мире телефон — это первое вычислительное устройство, которое появляется у человека, а мы занимаемся выпуском вычислительных устройств». Какая именно платформа будет использована, Мэг Уитман не уточнила. На вопрос о возможной покупке канадской Research in motion компанией HP, Уитман ответила, что «это не то направление, в котором мы планируем двигаться».

Компания Hewlett-Packard осуществляла выпуск коммуникаторов iPaq в течение длительного времени. В 2009 году была представлена последняя новая модель. Два года назад крупнейший производитель ПК сообщил о покупке калифорнийской компании Palm (производитель смартфонов и разработчик мобильных ОС). Сделка обошлась в $1,4 млрд.

В августе 2010 года в отставку ушел исполнительный директор Марк Хурд (Mark Hurd) в связи с обвинением в сексуальных домогательствах. На его место был взят Лео Апотекер (Leo Apotheker), экс-глава SAP, который в середине прошлого года сообщил о планах построить из компании HP провайдера облачных услуг. В августе прошлого года г-н Апотекер решил избавиться от подразделения по выпуску потребительских устройств, продав его. А спустя месяц Лео Апотекер был отправлен в отставку. Именно тогда его место заняла Мэг Уитман (Meg Whitman).

Уитман тут же отменила решение Апотекера о продаже потребительского бизнеса, но пока Hewlett-Packard не возобновила выпуск планшетов на платформе WebOS. Несколько позже Уитман отметила, что компания все-таки собирается вернуться к выпуску планшетов на Windows 8.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия