Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Intel продемонстрировала новую технологию передачи данных

Компания Intel ведет разработку нового стандарта беспроводной связи WiGig, и на днях она провела демонстрацию его возможностей. В рамках представления была показана совместная работа ультрабука и жесткого диска и передача изображения на большой экран без использования проводов.

Технология WiGig основывается на Wi-Fi, но имеет ряд существенных отличий. По сравнению с используемым практически везде стандартом IEEE 802.11n WiGig быстрее ровно в 10 раз, сообщает Gizmag.com. Пропускная способность данной технологии — 7 Гбит/с, и для передачи информации она использует волны частотой 60 ГГц. Издание Gizmag отмечает, что они пока не стандартизованы, но это лишь вопрос времени.

Новая разработка Intel позволит избавиться от интерфейсных кабелей во многих устройствах: WiGig уже связала мобильный компьютер с жестким диском, а его — с внешним дисплеем, и это далеко не все ее возможности. WiGig позволяет передавать информацию любого рода, будь то потоковое аудио или видео или же просто обычный пользовательский контент. Кроме того, ее вполне можно использовать для беспроводного высокоскоростного тнтернета.

Стандарт WiGig полностью совместим с технологией Wi-Fi версии 802.11n, а та в свою очередь совместима с 802.11a/b/g. Единственным недостатком новой разработки Intel является незначительная дальность действия — на текущем этапе сигнал передается на расстояние немногим более 10 метров. Однако в дальнейшем и эта проблема будет решена.

Как ожидается, технология WiGig будет сертифицирована приблизительно к середине следующего года, и к тому периоду руководство Intel ожидает буквально революцию на рынке мобильных и стационарных устройств — по его мнению, многие производители потребительской электроники захотят оснастить свою продукцию новым чипом с весьма светлыми перспективами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия