Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Canon запустил «облачное» хранилище фотографий

Компания Canon запустила сервис Project 1709, предназначенный для хранения изображений в сети. Загружать снимки в облачное хранилище можно с любого компьютера — через веб-интерфейс, программу-клиента или просто указывать ссылки на фотографии на любых сайтах.

На данный момент на сервисе можно хранить фотографии из соцсети Facebook, а в ближайшее время к Project 1709 будут «привязаны» и другие популярные фотосервисы. Хранилище Project 1709 обладает некоторыми полезными функциями: оно способно распознавать фотографии-дубликаты, каждое изображение можно снабдить так называемыми «тэгами» (метками с описанием или координатами местности). Рядом со снимком отображаются его EXIF-данные (дополнительные метаданные с комментариями к изображению). После загрузки изображения на сервер, фотографией можно «поделиться» в различных социальных сетях или отправить ссылку по почте.

На текущий момент хранилище Project 1709 работает в режиме бета-версии, регистрация в нем возможна пока только по приглашениям. Полная версия нового сервиса будет запущена в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия