Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Mercedes обзавелся новым серийным электромобилем

Немецкая компания Mercedes разработала новый автомобиль на электрической тяге — B-Class Electric Drive. Его показ пройдет в Париже уже через несколько дней.

Данный электромобиль хоть и является концептом, но изначально готовится к серийному производству, которое должно стартовать через два года. B-Class Electric Drive сама компания Mercedes называет семейным электрокаром. Над его созданием трудились не только немецкие специалисты — помощь им оказывали сотрудники компании Tesla, под маркой которой совсем недавно вышел спортивный электрокар Model S.

Пока что единственная фотография автомобиля B-Class Electric Drive от Mercedes показывает, что немцы готовят к релизу компактный пятидверный минивэн с покатой крышей и очень маленькой передней частью кузова. Двигателя внутреннего сгорания в этом автомобиле попросту нет, а в движение его приводит электромотор мощностью 134 л.с. с крутящим моментом 310 Нм. Согласно информации из официального пресс-релиза Mercedes, B-Class Electric Drive рассчитан на преодоление 200 километров пути без подзарядки литий-ионных аккумуляторов.

Восполнение заряда в батареях осуществляется посредством подключения автомобиля к домашней электросети, но подойдет и высоковольная сеть. Как много времени потребуется на полную «заправку», пока неизвестно, но на таком автомобиле вряд ли получится с комфортом преодолевать большие расстояния — каждые 200 километров придется искать возможность подзарядить АКБ.

И кстати об аккумуляторах. Mercedes расположила их таким образом, чтобы они не занимали место ни в салоне, ни в багажнике — они находятся непосредственно перед задней осью. Возможно, за два года, что осталось до релиза B-Class Electric Drive, немцы хоть немного улучшат характеристики батарей, добавив им емкости.

Mercedes намерена начать поставки электрокара B-Class Electric Drive уже в 2014 году. Со стоимостью минивэна с нулевым уровнем выбросов компания пока еще не определилась, равно как и с ценой двух других своих автомобилей, лишенных ДВС — SLS AMG Electric Drive и Smart Brabus Electric Drive. Их продажи стартуют в том же 2014 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия