Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Google купил аналог Instagram

Компания Google приобрела фирму Nik Software, специализирующуюся на создании программ для обработки цифровых изображений. Сообщение о сделке появилось на сайте Nik Software. О стоимости сделки пока ничего неизвестно.

Самым популярным продуктом фирмы Nik Software является мобильное приложение Snapseed для iPhone и iPad, которое позволяет применять к фотографиям различные «фильтры». Примерно ту же функциональность предлагает более раскрученная мобильная программа Instagram. В прошлом году «яблочная» компания признала Snapseed «приложением года для iPad».

Кроме Snapseed для iOS (платное приложение стоимостью в $5), фирма Nik Software выпускает версии программы для Windows и Mac OS X. В ближайшее время планируется выпуск версии для смартфонов и планшетов на базе ОС Android.

Согласно неофициальным данным, сотрудники фирмы переедут на работу в офис корпорации Google в городе Маунтин-Вью. Приложение Snapseed для iPhone завоевало 9 млн пользователей всего за год продаж. Однако по популярности оно уступает аналогичному приложению Instagram, которое с 2012 года принадлежит соцсети Facebook.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия