Москва
21 апреля ‘21
Среда

Volvo сделала из хэтчбека V40 вседорожник

Скандинавский производитель разработал «внедорожный» вариант 5-дверного хэтчбека V40 Cross Country. Новинка выделяется увеличенным на 4 см клиренсом, новым передним бампером со светодиодными ходовыми огнями, черным пластиковым обвесом нижней части кузова, новыми легкосплавными дисками, защитными серебристыми пластинами порогов и рейлингами, установленными на крыше.

Согласно имеющимся данным от пресс-службы компании, колеса новинки таких же размеров, как и в Volvo V70, включая 19-дюймовые диски. Пятидверный кроссовер получил блестящую анодированную черную рамку, окаймляющую стекла автомобиля. В салоне использовалась отделка медного цвета Raw Copper с контрастной прошивкой. В качестве опции для центральной консоли была предложена вставка медного цвета Copper Dawn. Кожаная обивка предлагается в пяти различных версиях вместе с коричневым цветом Espresso Brown.

Для полноприводной версии предлагается двигатель T5 объемом 2,5 литра мощностью 254 л. с. и 400 Нм крутящего момента. На некоторых рынках двигатель T5 будет доступен в версии мощностью 213 л.с., объемом в 2 литра и крутящим моментом 300 Нм. Также предлагается 1,6-литровый дизельный двигатель T4 GTDi мощностью 180 л.с. с максимальным крутящим моментом 270 Нм. В ряде стран новинка будет предложена с двухлитровым пятицилиндровым двигателем T4 мощностью 180 л.с. и с крутящим моментом 300 Нм.

Продажи Volvo V40 Cross Country на территории России начнутся в начале следующего года. Премьера вседорожника состоится на парижском международном автосалоне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия