Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Aston Martin обновила суперкар DB9 и избавилась от Virage

Компания Aston Martin внесла определенные изменения в собственный модельный ряд, заключающиеся в прекращении производства модели Virage и выпуске обновленного суперкара DB9. Автомобиль, как и многие другие новинки мирового рынка машин, покажут в Париже в конце месяца.

Опубликованные фотографии Aston Martin DB9 2013 модельного года демонстрируют наличие у него переработанного капота, новой решетки радиатора, переднего сплиттера и новых вентиляционных отверстий в передних крыльях. Бампера Aston Martin тоже заменила на новые, а вместе с ними и спойлер на пересмотренной крышке багажника.

Внутри Aston Martin DB9 тоже много всего нового, например, материалы более высокого качества, да и сам дизайн интерьера. Практически все здесь обтянуто кожей, за исключением опциональных спортивных сидений. Европейская версия суперкара получит камеру заднего вида в качестве дополнительной опции, тогда как в США это устройство войдет во все комплектации.

По сравнению с предыдущей версией DB9, данный автомобиль слегка похудел за счет все тех же спортивных сидений и новой керамической тормозной системы от Brembo. Платформа ему досталась старая, проверенная временем. Подвеску, пишет Autoblog.com со ссылкой на пресс-релиз, британцы тоже доработали — теперь здесь используется система ее контроля Adaptive Damping System 4-го поколения с тремя режимами работы: «Normal», «Sport» и «Track».

Силовой агрегат нового Aston Martin DB9 — это 5,9-литровый V12 AM11 с новым ЭБУ, увеличенной дроссельной заслонкой и модернизированным топливным насосом. Производитель также сообщает о наличии более совершенного впускного коллектора и камеры сгорания. Все доработки привели к увеличению мощности ДВС с 470 до 510 л.с. и крутящего момента с 600 до 620 Нм. Мотор питается бензином и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,6 секунды. Максимальная скорость нового британца — 295 км/ч.

Aston Martin начнет продажи нового DB9 уже в следующем месяце по цене от €185400.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия