Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Минивэн Kia Carens последнего поколения предстал во всей красе

Меньше чем через две недели компания Kia начнет демонстрацию своих новых автомобилей на мотор-шоу в Париже. Известно, что там будет показан трехдверный хэтчбек Pro_cee’d и новое решение представительского класса, и вот сегодня было получено подтверждение слухов о появлении во Франции компактного минивэна Carens третьего поколения.

Kia не спешит делиться с публикой подробностями об этом автомобиле, но кое-какие сведения все же просочились в сеть. Так, например, стало известно, что Carens заимствует платформу у пятидверной версии хэтчбека Cee’d, а вместе с ней и всю линейку силовых агрегатов. Впрочем, последнее еще требует официального подтвеждения, пишет Carscoop.com.

В модельном ряду Kia новый компактвэн Carens заменит не только предыдущее поколение этой модели, которое единственное сохранило классический дизайн автомобилей Kia (новые модели «рисует» немецкий дизайнер из Audi). Кроме того, Kia наверняка откажется от дальнейшего развития полноразмерного минивэна Carnival: во-первых, он был снят с производства еще в прошлом году, во-вторых, новый Carens будет представлен в пяти- и семиместной модификациях.

Внешне Kia Carens третьего поколения здорово напоминает последнюю реинкарнацию Cee’d, но есть в нем что-то и от новой Rio. Может показаться, что у Kia иссякли идеи дизайна, но у автомобиля все же есть довольно много уникальных черт. Одна из них — это приборная панель вместе с центральной консолью: многофункциональный руль, стильные аналоговые приборы по бокам от информационного дисплея и большой тачскрин, занимающий значительную часть консоли и совмещающий в себе навигационную и мультимедийную систему.

Все детали относительно обновленного компактвэна Carens представители Kia раскроют уже в конце месяца. Сообщается, что европейские покупатели смогут приобрести его уже в начале следующего года. Стоимость новинки не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия