Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

HTC анонсировала два смартфона на Windows Phone

На официальном мероприятии в Нью-Йорке компания HTC совместно с Microsoft представила смартфоны Windows Phone 8X и 8S, которые работают под управлением новой мобильной ОС.

Модель HTC Windows Phone 8S относится к смартфонам средней ценовой категории. На сегодняшний день принадлежность к этой категории означает для HTC довольно серьезные технические характеристики. Устройство работает на базе двухъядерного процессора серии Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 512 Мб, как и в прошлогодних моделях под управлением Windows Phone 7, однако этого объема вполне хватит для решения большинства задач и на новой платформе Windows Phone 8. Мобильник оборудован 4,0-дюймовым WVGA-экраном (480x800 точек), который изготовлен по технологии Super LCD и оснащен защитным покрытием Gorilla Glass.

Объем встроенного накопителя HTC Windows Phone 8S составляет всего 4 гигабайта, однако это скромное пространство может расшириться при помощи карты памяти формата microSD, для которой здесь предусмотрен слот. Фронтальная камера у данной модели отсутствует, есть только 5-мегапиксельная на задней панели, она снимает видео в разрешении до 720p. Традиционным для HTC достоинством смартфона является поддержка технологии Beats Audio, которая обеспечивает высокое качество звучания музыки. Толщина смартфона не так уж мала — она составляет 10,28 мм, что визуально компенсируется оригинальным и принципиально новым для тайваньского производителя дизайном. Стоимость продукта пока не уточняется, а в продажу он поступит ориентировочно в ноябре текущего года.

Смартфон HTC Windows Phone 8X позиционируется как флагманская модель, это заметно даже по внешним признакам, он оборудован 4,3-дюймовым экраном Super LCD 2 высокого разрешения (720x1280 точек) с новым защитным покрытием Gorilla Glass 2. Тактовая частота процессора серии Snapdragon S4 была увеличена до 1,5 ГГц, а объем оперативной памяти вырос до 1 Гб, имеется также встроенный накопитель на 16 Гб. Смартфон работает в сетях второго, третьего и четвертого (LTE) поколений, поддерживается полный арсенал беспроводных стандартов, включая NFC, а емкость аккумулятора равняется 1800 мАч.

Производитель позаботился также о поддержке фирменных технологий Beats Audio для высококачественного звука, а также ImageChip для серийной съемки фото. На лицевой панели размещена 2,1-мегапиксельная камера для видеосвязи с широкоугольной оптикой на 88 градусов, а основная 8-мегапиксельная камера с оптикой f/2.0 на задней панели идет в паре со светодиодной вспышкой. Подчеркивается, что обе камеры поддерживают видеосъемку в разрешении 1080p. Модель HTC Windows Phone 8X будет поставляться в синем (California Blue), черном (Graphite Black), красном (Flame Red) и желтом (Limelight Yellow) цветах. Цена пока не уточняется, известно лишь, что в продаже данная модель появится в ноябре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия