Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Audi устроила предпремьерный показ пятидверки A3 Sportback

Компания Audi, наконец, рассекретила свой новый хэтчбек A3 Sportback, являющийся, по сути, пятидверной модификацией обычной «тройки» последнего поколения. Немцы выложили в Интернете несколько его фотографий, дополнив их информацией о двигателях и возможностях автомобиля.

Первое, на что Audi сделала акцент при раскрытии подробностей о A3 Sportback — это его габариты и вес. По сравнению с трехдверной версией хэтчбек стал немного объемнее и длиннее, но вместе с тем значительно легче — он сбросил порядка 90 килограммов веса за счет применения современных легких материалов. Размеры немца составили 4310х1780х1425 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Длина колесной базы, уточняет портал Carscoop, составила 2636 миллиметра, что на 58 миллиметров больше по сравнению с предыдущим поколением. Что касается вместительности багажного отделения, то его номинальный объем составляет 380 литров, но он увеличивается почти в четыре раза, если сложить задние сиденья.

Audi предлагает A3 Sportback с шестью двигателями, три из которых работают на дизельном топливе. Объем базового TDI составил 1,6 литра, а остальные его характеристики не уточняются. Два других дизеля имеют объем 2 литра и мощность 150 и 184 л.с. Расход топлива — от 3,8 литра на 100 километров.

Серия бензиновых моторов состоит из 1,2-, 1,4- и 1,8-литрового TFSI мощностью 105, 122 и 180 лошадей соответственно. Уровень потребляемого топлива пока не уточняется. Audi A3 Sportback по умолчанию поставляется с шестиступенчатой механической трансмиссией, но в качестве опции доступен робот S troniс. Плюс к этому, покупатель может заказать систему полного привода.

Audi уже сообщила, что в следующем году грядет расширение списка предлагаемых для A3 Sportback силовых агрегатов — в него будет добавлен 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 140 л.с. Опять же, не за горами анонс форсированной модификации S3 и гибрида A3 Sportback e-tron.

Искать новый Audi A3 Sportback с пятью дверьми в ближайшем дилерском салоне можно будет уже в феврале следующего года по цене от €22500.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия