Москва
8 апреля ‘20
Среда

Компания Subaru построит в России завод в 2015 году

Предприятие, занимающееся крупноузловой сборкой автомобилей Subaru, в ближайшие три года появится на территории России — в Калининградской области. Завод будет построен совместно с «Автотором», с которым уже подписан договор о сотрудничестве.

Объем выпуска составит 30-50 тысяч автомобилей ежегодно. В первую очередь на заводе будут собирать полноприводные модели, на которые в России отмечается устойчивый спрос.

В сентябре текущего года Мицуру Такада (Mitsuru Takada), вице-президент Fuji Heavy Industries по глобальным продажам и маркетингу, сообщил, что руководство компании Subaru длительное время не рассматривало возможность организации выпуска автомобилей на территории России. Однако даже после строительства завода приоритетным направлением производителя, по словам г-на Такады, остается расширение уже имеющегося предприятия в США.

В России дилеры компании Subaru предлагают следующие модели с полным приводом: Impreza, WRX, WRX STi, Legacy, Tribeca, Forester, Forester tS, XV и Outback. Из всей линейки автомобилей с задним приводом отечественным покупателям доступно только купе BRZ.

Мы рекомендуем

Полная версия