Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Apple будет требовать от Samsung еще $2 миллиарда

Совсем недавно Apple устроило очередное судебное разбирательство с компанией Samsung, в результате которого корейский производитель мобильной электроники теперь должен выплатить ей $1.05 млрд за нарушение ряда патентов. Таково решение присяжных, но окончательное решение примет судья на завтрашнем финальном заседании. Однако Apple эта сумма показалась недостаточной, и она намерена спросить с Samsung не меньше $3 млрд.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой сразу на несколько авторитетных источников, американская компания действительно намерена получить от Samsung $3 млрд, и это самая крупная сумма, которую когда-либо требовали за нарушение авторских прав. Примечательно, что Apple обвиняет в краже интеллектуальной собственности именно своего корейского конкурента (а в некоторых вопросах — партнера), не учитывая, что его мобильные устройства работают на ОС Android. Напомним, что при жизни Стив Джобс называл это детище Google копией Apple iOS.

Завтрашний бой Samsung против Apple в пределах зала суда обещает быть жарким, поскольку каждая из сторон будет настаивать на своей правоте: адвокаты Samsung намерены добиться полной отмены вердикта присяжных (аналитики считают это невозможным) или хотя бы каких-нибудь послаблений. Apple же в свою очередь собирается просить судью ужесточить меру наказания для корейского производителя. Это может выразиться не только в трехкратном увеличении размеров штрафа, но и в запрете продаж еще каких-нибудь мобильных устройств Samsung.

Специалисты полагают, что присяжные не станут отменять свое решение на завтрашнем слушании. В этом случае Samsung, вероятнее всего, подаст апелляцию, по результатам которой сумма штрафа будет немного уменьшена.

Мы рекомендуем

Полная версия