Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Honda показала спорткар CR-Z в Индонезии

В этом году компания Honda сделала ставку на автомобили со спортивным характером. В ближайшее время японский производитель собирается анонсировать сразу пять новых или обновленных моделей.

К новинкам относится гибрид CR-Z, а также новый седан Civic Type R, спорткар Acura RLX и пока неназванный родстер, плюс японцы покажут новый компактный кроссовер на базе модели Fit. В первую очередь Honda расскажет о модели CR-Z — ее официальный анонс пройдет в рамках мотор-шоу а Париже.

До этого события остается еще несколько дней, и рестайлиновый хэтчбек Honda CR-Z успел стать гостем на еще одном автосалоне: сегодня его показ прошел в г. Джакарте (Индонезия). Пересмотренная внешность стильного гибрида сверкает обновленной передней оптикой, получившей полоску светодиодных огней дневного света, новым передним бампером и противотуманными фарами. Сзади находятся диффузор новой формы и светодиодные фонари, плюс были заменены боковые зеркала заднего вида. На автомобиль установлены 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Интерьер Honda CR-Z рассмотреть не удалось — двери хэтчбека, пишет Carscoop.com, были закрыты, а сквозь стекла получилось увидеть лишь двухцветную отделку сидений. Технические характеристики гибрида, по большей части, тоже остались тайной, если не считать просочившейся информации о силовой установке: ее мощность при крутящем моменте 190 Нм составила 134 л.с. при использовании 6-скоростной механики. Коробка CVT снижает мощность до 133 лошадей, а крутящий момент — до 172 Нм.

Спортивный седан Civic Type R, сообщает пресс-служба Honda, будет основан на текущем поколении знаменитого автомобиля. В этом году его уже вряд ли покажут публике, поскольку его дебют намечен на 2015 год. Немногим раньше, в 2014 году, Honda начнет реализацию пока что безымянного компактного внедорожника, собранного на основе модели Fit 2013 года, в ряде стран известной под названием Jazz. Подробности о его спецификациях и внешнем виде тоже не разглашаются.

Руководство Honda также мечтает о выпуске спортивного автомобиля с открытым верхом, но случится это, по словам генерального директора компании Таканобу Ито (Takanobu Ito), никак не раньше 2014 года. Зато уже в конце ноября текущего года в Лос-Анджелесе пройдет презентация серийного спорткара Acura RLX. Японская его версия будет называться Honda Legend.

Все перечисленные модели получат распространение в большинстве стран мира. Для японского же рынка Honda приготовила ряд других автомобилей: в частности шесть новых мини-каров, которые поступят в продажу до 2012 года. Первым из них станет автомобиль N-ONE в ретро-стиле — его появление ожидается в ноябре текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия