Москва
13 апреля ‘21
Вторник

К 2020 году все модели Audi будут иметь «зеленую» модификацию

Представители компании Audi сообщили о выпуске к 2020 году версии e-tron для каждой модели — с гибридной или электрической силовой установкой. Об этом стало известно от издания Motorauthority.

В компании планируют превысить отметку в 100 тыс. проданных автомобилей ежегодно к моменту достижения этой цели. На данный момент компания разрабатывает несколько видов альтернативных силовых установок — для электромобилей и для гибридных модификаций.

Первый серийный электромобиль — спорткар R8 e-tron, запуск в производство которого планируется осуществить в конце текущего года. Второй моделью станет гибридная версия хэтчбека A3 — она появится в 2014 году. Таким способом Audi выпустит модификации моделей A4 и Q7 с альтернативными силовыми установками. Существует гибридная версия семейства A6, однако о ее производстве пока ничего неизвестно.

Первой компанией, сообщившей о выпуске электроверсий для каждой модели, была Toyota. Соответствующее заявление автопроизводитель сделал в 2007 году. В дальнейшем планы создания гибридных версий обнародовала компания Porsche, не сообщив при этом, правда, конкретных сроков реализации проекта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия