Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Maserati провела интернет-демонстрацию нового кабриолета

Компания Maserati уже давно заявила о своем участии в парижском автосалоне этого года, но до сегодняшнего не было известно, что именно она собирается там представить. Ожидалось нечто довольно компактное и динамичное, основанное на Alfa Romeo 4C, но в итоге выяснилось, что во Францию приедет стильный кабриолет GranCabrio MC Stradale.

За несколько дней до открытия международного мотор-шоу Maserati распространила в глобальной сети серию снимков своего нового творения, но не стала дополнять их информацией о технических характеристиках автомобиля.

Журналисты портала Caradvice пишут, что внешности GranCabrio MC Stradale нет ничего нового, ведь этот кабриолет основан на популярной модели GranTurismo MC Stadale. Хотя, конечно, отличия все же есть, и это в первую очередь отсутствие крыши. К сожалению, фотографии не дают представление об алгоритме складывания верха и о его типе, так что он может быть как мягким, так и жестким.

Характеристики итальянского элитного кабриолета Maserati GranCabrio MC Stradale будут раскрыты лишь в Париже, и на их счет есть сразу несколько предположений. Наиболее вероятным их них, по мнению специалистов ресурса CarAdice, является заимствование силового агрегата у GranTurismo MC Stadale — 4,7-литрового V8 мощностью 450 л.с. с крутящим моментом 510 Нм. Нельзя сказать, что для данного автомобиля этого недостаточно, с учетом того, что отсутствие крыши обязательно скажется на аэродинамических характеристиках кузова и приведет к ряду других последствий. Наверняка вес GranCabrio MC Stradale увеличится по сравнению с предшественником за счет механизма складывания крыши, и в итоге время разгона до 100 км/ч немного увеличится.

Впрочем, может статься, что кабриолет окажется быстрее ранее выпущенного купе за счет каких-либо новых технологий и усовершенствований. Но об этом Maserati расскажет лишь на мероприятии в Париже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия