Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Apple назвала неточность собственных карт временным явлением

Компания Apple прокомментировала многочисленные жалобы пользователей на ее навигационные карты, встроенные в новейшую операционную систему iOS 6. Она заявила, что все недостатки этого сервиса связаны исключительно с тем, что он все еще находится в стадии разработки и постоянно совершенствуется. Тем не менее, уже в нынешней стадии он стал частью нового телефона iPhone 5.

Картографический сервис, разработанный самой Apple, пришел на смену картам Google Maps, проверенным годами. Первые владельцы сотового телефона iPhone 5 и других мобильных устройств от «яблочной» компании, обновивших прошивку на них, отметили очень низкое качество карт. В жалобах упоминается очень много недостатков: ужасная прорисовка, полное отсутствие некоторых городов, вопиющая неточность и многое другое.

Одним из ярких примеров является выложенный в Интернете на всеобщее обозрение скриншот с монументом Вашингтона (его распространением занялась даже Британская широковещательная компания BBC). Согласно картам Apple, этот монумент находится совсем не там, где он располагается на самом деле. И таких несоответствий десятки и, возможно, даже сотни.

Apple, по сути, устроила глобальное бета-тестирование своего продукта, где тестерами выступают сами пользователи, купившие новый «Айфон» и вынужденные тратить время на составление и отправку жалоб Apple с указанием неточностей. При этом подобная деятельность не имеет никакого финансового поощрения.

Отсутствие достойного картографического сервиса стало частью уже довольно большого списка недостатков нового Apple iPhone 5. В него также входит наличие нового разъема, несовместимого со старыми док-станциями, а также плохое качество корпуса, подверженного появлению царапин и теряющего краску на сгибах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия