Москва
18 июля ‘19
Четверг

Концепт Volkswagen Tiguan GTE Active оснастили гибридным двигателем

Компания Volkswagen, несмотря на свои проблемы с властями США на почве «дизельгейта», все же решила принять участие в международном автосалоне в Детройте. В рамках данного мероприятия будет показан кроссовер Tiguan GTE Active — концепт с гибридной силовой установкой и повышенной проходимостью.

Автомобиль Volkswagen Tiguan GTE Active построен на базе второго поколения кроссовера, сообщает портал World Car Fans, и основным его мотором является ДВС мощностью 148 л.с. Всего двигателей здесь будет три — CUV оснастят двумя электроприводами, по одному на каждую ось, мощность которых неизвестна. крутящий момент будет передаваться на колеса посредством шестискоростного автомата с двойным сцеплением.

Концепт Volkswagen Tiguan GTE Active наделят подключаемым полным приводом и россыпью режимов работы, включая как внедорожные, так и спортивные. Выбирать можно будет, в частности, из режимов «Gravel» (Гравий), «Rocks» (Горы) и «Sludge and Sand» (Грязь и песок). Программное обеспечение также позволит указывать текущее состояние дорожного покрытия и погодные условия, плюс будет добавлено три режима работы силовой установки, только ДВС, гибридный и только электротяга. Отдельный режим GTE задействует все возможности автомобиля, позволяя ему разгоняться до 100 км/ч всего за 6,4 секунды.

Подвеска в Volkswagen Tiguan GTE Active специально переработана для бездорожья — автомобиль выше обычного «Тигуана» почти на 5 сантиметров. В салоне кроссовера отмечено присутствие 9,2-дюймового тачскрина на центральной консоли с поддержкой приложений Android Auto и Apple Car Play.

Концепт Volkswagen Tiguan GTE Active поступит в серийное производство уже во второй половине текущего года, чтобы в начале 2017 года оказаться в салонах дилеров немецкого бренда. Автомобиль изначально создавался для американского рынка, но и в Европе без него тоже не обойдется. Стоимость концепта пока не объявлена.

Мы рекомендуем

Полная версия