Москва
18 июля ‘19
Четверг

Mercedes представил обновленный E-Class 2016 года

Официально анонсирован усовершенствованный седан бизнес-класса Mercedes E-Class, относящийся к модельному ряду текущего года. Названый производителем «самым умным автомобилем в своем сегменте», он был представлен на просторах интернета, а в реальной жизни его показ пройдет в Детройте на международном мотор-шоу.

В основе седана Mercedes E-Class лежит современная модульная платформа MRA, передает портал World Car Fans. «Умственные способности» данного автомобиля действительно выделяются на фоне аналогов, так как он был укомплектован значительным количеством электронных помощников, среди которых есть адаптивный круиз-контроль Drive Pilot, и системами безопасности. В частности, Е-класс снабжен функцией предотвращения столкновений на скорости до 100 км/ч, автоматической парковкой, сенсорами слежения за состоянием водителя и способностью обмениваться информацией о ситуациях на дороге с другими автомобилями.

Внешне Mercedes E-Class стал очень похож на S-класс за счет применения той же философии дизайна. Известно, что автомобиль увеличился в длину на 43 миллиметра, а длина его колесной базы отныне составляет 2939 миллиметров, что на 65 миллиметров больше в сравнении с предшественником. Ширина и высота уменьшились на 2 и 6 миллиметров соответственно.

Mercedes E-Class получит LED-фары, по 84 индивидуально управляемых светодиодов в каждой. Интерьер автомобиля полностью поменялся, и теперь в топовых версиях седана на центральной консоли красуется 12,3-дюймовый тачскрин с тремя предустановленными вариантами оформления. Столь же крупный экран заменил собой приборную панель, плюс на рулевое колесо поместили тачпады для удобного пользования меню. Опционально можно заказать комплект акустики Burmester, состоящей из 23 динамиков.

Поначалу Mercedes E-Class будет предложен с двумя 4-цилиндровыми моторами, один из которых — дизельный. В модели Е200 установлен 184-сильный бензиновый ДВС, тогда как дизельный двигатель в модели Е220d выдает уже 195 лошадей и 400 Нм крутящего момента. Оба мотора работают в паре с 9-скоростным автоматом. С такими установками седан поступит в продажу уже этой весной.

Через определенное время гамма двигателей E-класса пополнится двумя дизелями: 150- и 258-сильным с четырьмя и шестью цилиндрами соответственно. Бензиновых моторов тоже станет больше: Mercedes E-Class будет доступен с 333-сильным 6-цилиндровым и 245-сильным 4-цилиндровым агрегатами. Чуть позже выйдет и гибридная версия, рассчитанная на 279 л.с. мощности.

Мы рекомендуем

Полная версия