Москва
22 октября ‘17
Воскресенье

Российский стартап Mirrowcars покажет в Париже концептуальный сити-кар

Российский стартап Mirrowcars представит в ходе автосалона в Париже концептуальный четырехместный автомобиль, габариты которого сопоставимы с моделью Smart ForTwo.

Традиционные боковые двери сити-кара Mirrow Provocator заменены на аварийные «двери-окна», раскрывающиеся навстречу друг другу и расположенные достаточно высоко от пола, пишет сайт Livecars. В стандартном режиме доступ в салон осуществляется при помощи единственной двери в задней части салона. В ее проеме можно стоять практически в полный рост (170 см высоты). От двери имеется прямой проход к сиденьям у окон по обе стороны от прохода. Это решение позволило повысить вместительность салона. Так, по заверениям разработчиков, салон Mirrow Provocator по просторности сопоставим с Mercedes-Benz E-Class.

За счет уменьшения проемов для боковых дверей, была обеспечена максимальная жесткость кузова модели. В сами двери были встроены силовые элементы, надежно защищающие машину в случае аварии. Плюс ко всему, автомобиль использует рамную систему двойного пола из силовых ферм. Кузов автомобиля выполнен наполовину из перерабатываемых полимеров, что позволило сделать модель легче без ущерба для прочности.

Для Mirrow Provocator предусмотрено три варианта силовых установок: 1,5-литровый бензиновый турбомотор и дизельный такого же объема, гибридная или электрическая версия. Модель с ДВС будет переднеприводной, а ее двигатель расположится спереди по ширине прохода. Запас хода на электротяге составит 350-400 километров. До «сотни» бензиновый сити-кар может разогнаться за 8,7 секунды при максимальной скорости в 140 км/ч. В гибридных или электрических версиях аккумуляторы большой емкости расположатся под полом салона.

Сейчас инженеры компании работают над прототипом модели и осуществляют поиски партнеров для запуска производства модели через 1,5–2 года. Предварительная стоимость сити-кара составит €3,5 – 4,5 тысячи.

Мы рекомендуем

Полная версия