Москва
18 июля ‘19
Четверг

Kawasaki ZX-14R станет самым мощным в мире мотоциклом

Компания Kawasaki обнародовала некоторые сведения о своем новейшем мотоцикле ZX-14R. Этот двухколесный болид, как сообщается, выйдет в следующем году, и его уже окрестили самым мощным мотоциклом в мире.

ZX-14R — это очередная попытка Kawasaki ZX-14R вернуть себе статус лидера в производстве средств передвижения такого рода. В опубликованных данных не содержатся подробности о мощности, которую сможет развить Kawasaki ZX-14R, но, судя по всему, она действительно будет высокой. Разработчики уверяют, что этот мотоцикл возьмет все рекорды — и по мощности, и по скорости, и по разгону.

Сотрудники веб-издания Gizmag выразили сомнение по поводу громких заявлений разработчиков Kawasaki ZX-14R. Журналисты считают, что данный мотоцикл будет одним из самых быстрых и мощных в мире, но не более, потому как существует много подобных моделей. Для того чтобы Kawasaki ZX-14R взял пальму первенства, необходимо, чтобы его мотор мог развивать мощность намного более 200 л.с. Однако если верить ранее появившимся слухам, он развивает лишь 210 л.с.

Даже у самой Kawasaki есть схожий по характеристикам мотоцикл — ZX10-R, представленный четыре года назад. Так вот, его мощность составляет 207 л.с., так что новенький Kawasaki ZX-14R недалеко от него ушел, несмотря на довольно солидную для такого рода техники разницу в возрасте. Кроме того, ныне существует 190-сильный ZX14, видимо, предок готовящегося ZX-14R. Его максимальная скорость — 193 км/ч.

Другие производители тоже не отстают — у Ducati есть модель Desmosedici Racing Replica, выпущенная в количестве 1500 единиц, каждая с мотором на 200 лошадиных сил. Данный мотоцикл сразу стал желанным приобретением, и все 500 экземпляров, доставленных в США, были раскуплены за несколько часов.

Насколько более быстрым и мощным окажется Kawasaki ZX-14R? Или, быть может, слухи о его 210-сильном двигателе являются правдой? Ответов на эти вопросы у сотрудников Gizmag нет, равно как их нет и ни у кого другого, кроме самих разработчиков. Не исключатся возможность того, что характеристики Kawasaki ZX-14R будут раскрыты лишь непосредственно в день его официального анонса. Сотрудники Gizmag уверены, что новый мотоцикл Kawasaki будет во многом похож на упомянутую выше модель Ducati. Речь идет не о внешних данных, а о технологиях и двигателе, потому что Desmosedici Racing Replica признан мотоциклом с одной из самых сложных конструкций.

Мы рекомендуем

Полная версия