Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Ssangyong готовит кроссовер с мягким верхом

Компания Ssangyong продолжает экспериментировать с дизайном кроссоверов, зная, что автомобили этого класса становятся все популярнее. Уже в следующем месяце мы увидим ее новое творение под названием XIV-2 — концептуальный компактный внедорожник с мягким верхом.

Ssangyong XIV-2 — это один из немногих кроссоверов-кабриолетов, существующих в настоящее время. Цифра «2» в названии автомобиля объясняется тем, что у Ssangyong уже есть один концептуальный кроссовер XIV-1, который уже в ближайшее время должен попасть в серию. Эту модель отличает стильный дизайн кузова и полностью новый взгляд на интерьер.

Презентация XIV-2 состоится в марте на автосалоне в Женеве. Ssangyong выбрала именно это мероприятие, считая рынок Европы приоритетным. Это первый показ автомобиля, до этого он нигде не демонстрировался. Портал Gizmag пишет, что XIV-2, вероятно, будет похож на XIV-1, но уверенным в этом быть нельзя ввиду отсутствия официальной информации.

Зато доподлинно известно, что крыша нового корейского кроссовера будет мягкой. Убираться она будет автоматически — в салоне ожидается наличие соответствующей кнопки. По некоторым сведениям, если XIV-2 будет положительно оценен публикой и прессой, наличие съемной мягкой или жесткой крыши станет опцией для всех будущих кроссоверов марки Ssangyong, предназначенных для распространения в Европе.

Компактный концептуальный внедорожник XIV-2, скорее всего, будет укомплектован 1,6-литровым дизельным двигателем и бензиновым ДВС с таким же объемом. Не исключено наличие других силовых агрегатов, но упоминаний о них пока нет. Указанные моторы будут соответствовать стандарту Евро-6.

Ssangyong раскрыла пока только информацию о физических габаритах машины. Судя по ним, XIV-2 получился очень компактным кроссовером: его длина составляет 4166 мм, ширина — 1820 мм, а высота — 1566 мм. Длина колесной базы автомобиля равна 2600 мм.

Мы рекомендуем

Полная версия