Москва
22 августа ‘19
Четверг

На базе Jeep Wrangler создали дом на колесах

Американская компания Adventure Trailers представила комплект Action Camper, превращающий внедорожник Jeep Wrangler в дом на колесах. В отличие от традиционных трейлеров данная конфигурация позволяет использовать все ходовые преимущества внедорожника, тогда как обычные машины такого класса обладают очень скромными показателями в аспекте проходимости.

Комплект Action Camper разработан полностью совместимым с четырехдверной моделью Wrangler. Для переоборудования автомобиля необходимо демонтировать стандартную крышу, задние сиденья, задний каркас безопасности, а также заднюю откидную дверь. Конструкция отличается легким весом — переоборудованная машина оказывается тяжелее стандартной модели всего на 200 кг. Стеклопластиковая крыша достаточно прочна даже для того, чтобы на ней мог стоять взрослый человек, если он пожелает полюбоваться окрестностями или сделать несколько фотографий. Предусмотрена также подъемная конструкция, которая увеличивает высоту потолка до 190 см.

Единственная комната в жилом помещении предусматривает многоцелевое использование — к примеру, спальное место складывается, освобождая дополнительное пространство. Спальное место можно также сложить лишь наполовину, чтобы один человек мог спать, а второй имел доступ к плите. В непосредственной близи от «кровати» располагается небольшой обеденный стол с двумя стульями. Кухня располагает печкой с тремя конфорками и встроенной в ту же поверхность мойкой. Присутствует также 40-литровый холодильник, он расположен в передней части, поэтому доступ к нему можно получить и из жилого помещения, и с водительского либо пассажирского сиденья.

В жилом помещении располагается также биотуалет с 15-литровой емкостью для чистой воды и 21-литровой емкостью для отходов. Поскольку общий объем помещения предельно мал, закрытого места для уборной не предусмотрено, и биотуалет выполняется на съемной конструкции, им придется пользоваться либо непосредственно в салоне, либо на улице.

Стоимость комплекта Adventure Trailers составляет $53,5 тыс., производитель подчеркивает, что цена самого внедорожника Jeep в эту сумму не входит, как и стоимость работ по монтажу дома на колесах. Каждый комплект производится по индивидуальному заказу, прием заказов открывается в июле.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение