Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Запрет на игровые консоли в Китае может быть отменен

Власти Китая, по сообщению информационного издания China Daily, всерьез взялись за рассмотрение вопроса об отмене запрета на продажи игровых консолей в пределах границ этой страны. Это известие оказало определенное влияние на рынок ценных бумаг — стоимость акций Sony и Nintendo сразу же подскочила более чем на 8%.

Официальный запрет на продажу игровых приставок, как мобильных, так и домашних, был введен в Поднебесной в 2000 году Министерством Культуры, и с тех пор его действие ни разу не приостанавливалось. Отмена данного запрета позволит производителям игровых устройств существенно увеличить свою прибыль за счет совершенно нового для них рынка сбыта продукции. Отметим, что современные игровые консоли появились спустя несколько лет после введения запрета в Китае. То есть Nintendo, Microsoft и Sony до сих пор не имеют права ввозить в эту стану свои приставки Wii U, Xbox 360 и Playstation соответственно.

Министерство культуры Китая, запрещая реализацию игровых приставок на территории страны, преследовало весьма благородную цель. Она, уточняет ZDNet.com, заключалась в предотвращении негативного влияния игр на духовное и физическое развитие современной китайской молодежи. Действительно, на начало 21 века данная мера имела определенный смысл и далее принесла значительную пользу обществу, но в настоящее время она утратила свою силу.

Дело в том, что при существующем ограничении на продажу игровых консолей в Китае активно реализуются планшетные компьютеры и смартфоны, сами по себе являющиеся игровыми устройствами — магазины приложений под все популярные ОС буквально забиты бесплатными и платными игрушками. Вероятнее всего, именно поэтому власти КНР хотят снять запрет 13-летней давности. На протяжении всего этого времени продажи приставок в Поднебесной все-таки осуществлялись, но на нелегальной основе.

Мы рекомендуем

Полная версия