Москва
18 июня ‘19
Вторник

Продажи смартфонов в России упали впервые в истории

В период с января по март 2015 года продажи смартфонов сократились — падение по сравнению с показателями прошлого года составило 2%. По предварительным оценкам «Связного», продажи смартфонов в первом квартале 2015 года упали на 7% по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. Сокращение продаж в первом квартале 2015 года в другой розничной сети составило 4%.

Оценки являются предварительными, так как точные первого квартала подводить пока рано, пишут «Ведомости». По словам представителя «М.видео» Антона Пантелеева, в январе–марте падение рынка смартфонов у них не было, но и рост, в свою очередь, практически близок к нулю.

На продажи за первые три месяца повлиял тот факт, что спрос частично был реализован в конце 2014 года. Тогда осуществлялась скупка среднего, высокого и флагманского ценовых сегментов, в результате в IV квартале 2014 года рост выручки от продаж смартфонов превысил рост количества проданных устройств.

Снижение продаж является следствием падения покупательной способности и увеличения срока замены старых смартфонов на новые. В декабре во время ажиотажной скупки электроники покупатели запаслись смартфонами и все, что должны были приобрести в этом году, оказалось распродано кварталом ранее.

Мы рекомендуем

Полная версия